Тонкости мотора в BMW M3 и M4

bmw-m3

Легендарный автопроизводитель немецкая кампания BMW представил миру новый обновленный мотор, который был создан в соответствии с требованиями современных технологий и новых тенденций в мире авто. Сегодня такой двигатель славится новым диаметром цилиндра, который равняется 84,0 мм, а длина ходового поршня составляет 89,6 мм., а также имеет свою маркировку в виде S55 B3.

Новый М4 обусловлен силовым агрегатом в шесть цилиндров с прямым вспрыскиванием топлива М55 и объемом 3,0 литра. Однако М3 имеет восьмицилиндровый мотор с прямым вспрыскиванием топлива, а объем двигателя оценивается как 4,0 литровый. Стоит заметить, что все М оборудованы турбированными движками. Еще одно преимущество новых моделей M3 и M4 – это новый усилитель руля, который характеризуется как электромеханический. Стоит отметить что сегодня автозапчасти для BMW стоят значительно дешевле чем раньше, в особенности если заказывать их через интернет.

Сегодня BMW имеет особую систему, которая отвечает за эффективность сгорания топлива. Благодаря такой системе теперь S55 на 10 л.с. является значительно мощнее предыдущих моделей. BMW также славится тем, что новая модель всегда быстрее и мощнее предыдущей, так М5 и М6 имеют двигатель 4,4 литра V8. Еще одна отличительная особенность двигателя считается кованый коленвал, работающий в комбинации с поршнями. Такой альянс, безусловно, позволяет улучшить динамику, которая качественно отличается от стандартного агрегата BMW.

Что касается новой М5 с мотором S55, то такая машина будет на полтора килограммов легче, такое уменьшение произошло благодаря использованию высококачественного материала в изготовлении конструкции кузова из углепластика. Новинка теперь имеет больше лошадиных сил примерно 284.
Сегодня в разработке находится новая модель автомобиля, которая будет отличаться еще более облегченным кузовом и салоном, а также планируется облегченная версия сидений.

Таким образом, компания обещает, что новый автомобиль будет весом примерно 1400 кг. Время разгона пока неизвестно, хотя имеются кое-какие сведения, которые утверждают, что новая модель будет быстрее на 0,3 л.с. Новая версия мотора будет иметь шестиступенчатую механическую коробку передач, а также на новой модели будут предусмотрены три режима: Efficiency, Sport и Sport Plus. Каждый их режимов будет иметь свой пакет настроек.

Оставить комментарий